Гибриды озимого рапса от компании "Белросагросервис"

Гибриды озимого рапса от компании "Белросагросервис"

Рапс является одной из наиболее высокорентабельных культур в Республике Беларусь, которая при этом требует постоянного внимания к себе. Залогом эффективного возделывания рапса является грамотный выбор гибрида и тщательное соблюдение технологии возделывания. 
В условиях Беларуси ключевым фактором, сдерживающим возделывание озимого рапса на маслосемена, являются суровые условия перезимовки. Использование зимостойких и высокопродуктивных гибридов озимого рапса, соответствующих мировым стандартам качества, с соблюдением рекомендуемых для них технологий возделывания позволят получать хорошие и стабильные урожаи рапса и обеспечивает высокую рентабельность данной культуры.

08.06.2020

Для получения отличных урожаев рапса сельскохозяйственной организации необходимо определится с гибридом. К наиболее важным показателям относятся: 
Потенциал урожайности. В условиях высокого агрофона целесообразнее отдавать предпочтение именно интенсивным гибридам, поскольку они имеют высокий потенциал урожайности с лучшими показателями качества.
Адаптивность. Каждый гибрид имеет определенный уровень адаптивности к конкретным условиям выращивания. Следовательно, при выборе гибрида следует в первую очередь учитывать условия, в которых он будет выращиваться. Часть гибридов лучше реализуют свой потенциал в условиях недостаточного количества влаги в период весенне-летней вегетации, что характерно для южных регионов Республики Беларуси, тогда как другие гибриды нуждаются в дополнительном количестве влаги для формирования отличных урожаев.
Засухоустойчивость. В засушливых условиях наибольший потенциал имеют ранние и среднеранние гибриды и сорта, которые формируют урожай до начала периода почвенной и воздушной засухи.
Интенсивность развития осенью. Для предотвращения перерастания растений рапса и, как следствие, снижения их зимостойкости не следует высевать в слишком ранние сроки гибриды с быстрым осенним развитием. При выращивании гибридов с интенсивным развитием осенью нужно обязательно планировать осеннее внесение регуляторов роста.

СООО «Белросагросервис» предлагает гибриды рапса следующих производителей:
Caussade Semences (гибрид Мазари КС - урожайность 54,5 ц/га в 2018 году в Минской области);
Limagrain (гибрид Артога – урожайность 54,2 ц/га в 2018 году Брестской области, гибрид Альбатрос – урожайность 55,4 ц/га в 2019 году в Минской области, гибрид Андерсон - новый в нашем ассортименте);
Syngenta (гибрид СИ Карло – урожайность 51,4 ц/га в 2019 году в Минской области, гибрид СИ Савео – урожайность 52,4 ц/га в 2019 году в Минской области, гибрид СИ Мартен - новый в нашем ассортименте); 
Rapool (гибрид Куга – урожайность 54 ц/га в 2019 в Минской области).