Абакус Ультра, СЭ

Один фунгицид — много возможностей для получения прибыли. Применение препарата Абакус Ультра для защиты пшеницы, тритикале и ячменя от основных болезней дает превосходные результаты, обеспечивая быстрое действие на патоген и продолжительный защитный эффект.

Действующее вещество: пираклостробин, 62,5 г/л + эпоксиконазол, 62,5 г/л

Препаративная форма: СЭ (суспензионная эмульсия)

Упаковка: канистра 10 литров

Преимущества

  • Обеспечивает надежную защиту зерновых от широкого комплекса заболеваний
  • Обеспечивает рост урожайности за счет повышения стрессоустойчивость растений к засухе, недостатку влаги, воздействию низких температур
  • Защищает растения в течение длительного периода времени
  • Действует как профилактически, так и при появлении первых признаков заболевания
 

Механизм действия

ПИРАКЛОСТРОБИН активно связывается с восковым налетом листа и постепенно перемещается с обработанной поверхности во внутренние ткани, обеспечивая защиту листа от заражения путем ингибирования прорастания спор и препятствуя проникновению патогена внутрь растения.

Благодаря этому препарат обеспечивает длительное защитное действие, медленное снижение концентрации действующего вещества в растительных тканях. Более того, это позволяет сохранять эффективность препарата в условиях отрицательного воздействия внешних факторов (осадки и др.)

ЭПОКСИКОНАЗОЛ обеспечивает защиту внутри растения, быстро поглощается и системно перемещается по сосудам, подавляя развитие мицелия и последующее спорообразование. За счет этого происходит защита растения изнутри.

Такое свойство эпоксиконазола обеспечивает быстрое действие на патоген, позволяет контролировать инфекцию, даже если заражение уже произошло (куративное), а также защитить те части растения, куда препарат не попал во время обработки.

Рекомендации по применению

1) Фунгицид предназначен для защиты листовой поверхности зерновых культур

2) Может применяться со стадии 31 по стадию 59 (с фазы первого междоузлия по фазу полного колошения), оптимально в фазы 37-39 (появление-разворачивание флагового листа)

3) В случае значительного поражения посевов мучнистой росой при планировании первой фунгицидной обработки в ст. 31-32 препарат Абакус® Ультра (в норме расхода 1,0 л/га) можно применять в баковой смеси с фунгицидом Флексити® (0,15-0,3 л/га).

4) При планировании однократной обработки фунгицид Абакус® Ультра необходимо применять в норме расхода 1,5 л/га в ст.37-39 в условиях высокой инфекционной нагрузки (при наличии признаков поражения на нижних листьях и благоприятных для развития болезни условиях).

5) При применении фунгицида Абакус® Ультра в 2-х и 3-х-кратных системах защиты зерновых рекомендуется минимальная норма расхода препарата - 1,0 л/га, при этом интервал между обработками не должен превышать 3-4 недели.

6) Абакус® Ультра рекомендуется также для ранних профилактических обработок в посевах озимых и яровых зерновых в условиях ожидаемого стресса (легкие почвы, недостаток влаги).

7) При применении в посевах кукурузы в фазу 8-10 листьев надежно защищает от пузырчатой головни, гельминтоспориоза, ржавчины и снижает последствия физиологического стресса.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Кукуруза
1,0-1,5 л/га Гельминтоспориоз, пузырчатая головня, фузариоз початков
Лен
0,5 л/га Пасмо, фузариоз
Пшеница, тритикале и ячмень озимые
1,0-1,5 л/га Бурая ржавчина, мучнистая роса, ринхоспориоз, септориоз листьев, сетчатая пятнистость
Свекла сахарная
1,0-1,5 л/га Фомоз (сухая гниль, некроз корневой шейки), церкоспороз
Пшеница яровая
1,0-1,5 л/га Бурая ржавчина, мучнистая роса, септориоз листьев
Ячмень яровой
1,0-1,5 л/га Мучнистая роса, сетчатая пятнистость, темно-бурая пятнистость

Производитель: BASF