Балерина Супер, СЭ

Системный гербицид против однолетних двудольных, в том числе устойчивых к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторых многолетних корнеотпрысковых сорняков в посевах зерновых культур.

Действующее вещество: сложный 2-этилгексиловый эфир 2,4-Д кислоты, 410 г/л + флорасулам, 15 г/л

Препаративная форма: СЭ (суспензионная эмульсия)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества 

  • расширенный спектр гербицидной активности, увеличенные скорость и эффективность действия против проблемных сорняков (подмаренник, пикульник, бодяк, осот, ромашка, чистец болотный) за счет двойной дозировки флорасулама;
  • контроль подмаренника цепкого во всех фазах развития (до 14 мутовок), быстрое подавление развития переросших сорняков;
  • предотвращение появления резистентности у сорных растений;
  • возможность использования до фазы второго междоузлия культуры и при температуре от 5 °С;
  • усиленное подавление сорных растений благодаря синергизму действующих веществ.

Механизм действия

2,4-Д вызывает реакцию ауксинового типа, нарушает нормальный рост тканей у чувствительных растений, вызывает негативные изменения в процессах фотосинтеза, метаболизма и др. Благодаря перемещению по флоэме растений проникает в их корни, обладая высокой эффективностью против многолетних двудольных сорняков.
Флорасулам относится к группе ингибиторов ацетолактатсинтазы, обладает системным действием. После обработки быстро проникает в растение через листья и корни, перемещается по флоэме и ксилеме к точкам роста.


Рекомендации по применению

Наилучшее действие препарата достигается при обработке однолетних двудольных сорняков в фазе 2 - 6 листьев (высота растений 5 - 10 см), многолетних корнеотпрысковых – в фазе розетки до начала стеблевания.
Минимальную норму расхода используют на ранних стадиях развития сорняков и в фазе развития подмаренника цепкого до 20 см.
Максимальную дозировку применяют в случаях исходной высокой засоренности; преобладания подмаренника цепкого и в фазе его развития более 20 см; при перерастании сорняками уязвимой фазы; в случае неблагоприятных погодных условий в момент обработки.
Для уничтожения переросших проблемных сорняков следует использовать максимальную норму расхода препарата или применять баковые смеси. Например, для борьбы с пикульником, переросшим оптимальную для обработки фазу развития (1 - 2 пары настоящих листьев), к Балерине супер рекомендуется добавлять препараты из класса сульфонилмочевин (Мортира®, Бомба®, Плуггер®, Магнум супер, Магнум®).
Оптимальная температура для применения – от 8 до 25 °С, когда идет активный рост сорняков и препарат действует быстрее.
Не рекомендуется проводить обработку в те дни, когда прогнозируются ночные заморозки, и после них из-за возможности снижения эффективности препарата.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Ячмень яровой
0,3-0,4 кг/га Однолетние двудольные, осот полевой
Пшеница яровая
0,3-0,4 кг/га Однолетние двудольные, осот полевой

Производитель: Avgust