Банджо Форте, КС

Комбинированный фунгицид локально-системного и контактного действия для защиты картофеля и овощных культур от комплекса заболеваний.

Действующее вещество: диметоморф, 200 г/л + флуазинам, 200 г/л

Препаративная форма: КС (концентрат суспензии)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • уникальная комбинация действующих веществ;
  • превосходная защита ботвы и клубней;
  • высокая дождеустойчивость;
  • можно применять как профилактически, так и на ранних стадиях развития болезней;
  • продолжительный период защитного действия 10-14 дн.

Мехнизм действия

Диметоморф. Локально-системный (трансламинарный) фунгицид широкого спектра активности, обладающий как защитным, антиспорулирующим, так и куративным (лечебным) действием в отношении патогенов из класса Оомицетов (возбудители фитофторозов, пероноспорозов, мильдью и др.). Механизм действия диметоморфа заключается в нарушении формирования клеточных стенок путём ингибирования синтеза фосфолипидов, входящих в их состав. В итоге это приводит к лизису клеточных стенок и гибели патогена. Диметоморф обладает фунгицидной активностью в отношении патогенов на всех фазах их жизненного цикла за исключением стадии образования зооспор.

Флуазинам. Контактный фунгицид, обладающий защитным и антиспорулирующим действием в отношении широкого спектра патогенов (не только Оомицеты, но и грибные организмы из различных классов, в т.ч. патогены из родов Alternaria, Botrytis, Venturia и др.). Действие флуазинама заключается в нарушении процессов дыхания, проходящих в митохондриях грибных клеток. Фунгицид обладает мультисайтовым механизмом действия, ингибируя процесс окислительного фосфорилирования (молекулярный механизм дыхания клетки) на разных его этапах. В результате прекращения клеточного дыхания нарушается обеспечение грибных клеток энергией, что и приводит к гибели патогенных организмов.

Рекомендации по применению

Для обеспечения наилучшего защитного эффекта препарат лучше применять профилактически (до появления видимых симптомов заболеваний). В то же время, при применении препарата на ранних стадиях развития болезней достигается фунгицидный эффект за счёт лечебного действия диметоморфа. В данном случае рост клеток патогена останавливается в течение 24-48 часов после контакта с фунгицидом, гибель наступает в течение 2-4 дней. Срок проведения обработки на картофеле – начиная от стадии полных всходов до прекращения вегетации ботвы. Кратность применения – до трёх раз за сезон. Интервал между обработками – 7-14 дней в зависимости от погодных условий и интенсивности развития болезней.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Картофель
0,8-1,0 л/га Фитофтороз, альтернариоз
Лук (кроме лука на перо)
0,8-1,0 л/га Пероноспороз

Производитель: ADAMA