Камаро, СЭ

Высокоэффективный послевсходовый гербицид системного действия для контроля однолетних и некоторых многолетних двудольных сорняков, в том числе устойчивых к 2,4-Д, в посевах зерновых культур.

Действующее вещество: флорасулам 6,25 г/л + 2,4-Д 300 г/л в форме 2,4-Д 2-ЭГЭ 452,4 г/л

Препаративная форма: СЭ (суспензионная эмульсия)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • широкий спектр подавляемых сорняков, как однолетних, так и многолетних;
  • высока скорость воздействия на сорные растения. Первые визуальные признаки поражения сорняков наступают уже на следующий после обработки день. Сорняки быстро перестают конкурировать с культурой за влагу и питательные вещества, а агрономы могут моментально оценить эффект;
  • температура, при которой допускаются обработки Камаро® – от + 5 градусов. При этой температуре начинается активный рост большинства двудольных сорняков и Камаро® начинает работать. Оптимальная температура в момент обработки для большинства гербицидов составляет от +10 до +25 градусов;
  • нет ограничений при выборе культуры в дальнейшем севообороте. Это преимущество особенно актуально для хозяйств с богатым набором возделываемых культур;
  • широкое окно применения (до второго междоузлия). КАМАРО® хорошо вписывается в общую технологию защиты зерновых культур. Хорошая совместимость с препаратами из других химических групп и удобрениями позволяет использовать КАМАРО® в баковых смесях.

Механизм действия

Вещество гербицидного действия в форме 2-этилгексилового эфира 2,4-Д кислоты, 300 г/л, относится к группе синтетических ауксинов. Препарат поглощается надземными частями сорных растений и переносится с продуктами фотосинтеза к корням.
Благодаря этому 2,4-Д эффективен в борьбе с сорняками с развитой корневой системой. Признаком эффективного действия гербицида является деформация и карликовость растений.
Гербицид Флорасулам, 6,25г/л действует по принципу блокирования клеточного деления, тем самым предотвращая дальнейший рост и развитие корневища, а также надземных частей сорняков. Действие препарата проявляется в виде отмирания сорняков. Флорасулам поглощается листьями и корнями растений. 

Рекомендации по применению

Комбинация действующих веществ гербицида КАМАРО® эффективна как при применении ранней весной, так и в более поздние фазы роста зерновых культур. 
КАМАРО® применяют весной, начиная с фазы 2 листьев и до фазы второго узла злаковых культур. 
КАМАРО" даёт возможность скорректировать дозу в зависимости от фазы развития сорняков и степени засорения, что позволяет ограничить количество используемого гербицида. 
Минимальную норму расхода можно применять при наличии молодых сорняков и небольшой степени засоренности. В противном случае необходимо применять максимальную рекомендованную норму расхода.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Пшеница, тритикале и ячмень яровые
0,4-0,6 л/га Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х
Пшеница озимая
0,4-0,6 л/га Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х
Тритикале озимая
0,4-0,6 л/га Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х
Овес
0,4-0,6 л/га Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х
Просо
0,4-0,6 л/га Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х
Кукуруза
0,4-0,6 л/га Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д

Производитель: ADAMA