Оптимо Дуо, КЭ

Инновационный фунгицид-регулятор роста бренда AgCelence® для защиты рапса и борьбы с альтернариозом, фомозом, склеротиниозом и серой гнилью рапса

Универсальный фунгицид - регулятор роста на три поры года: осень, весна, лето. Три в одном: фунгицид, морфорегулятор и препарат для борьбы с неблагоприятными факторами среды.

Действующее вещество: Метконазол, 80 г/л + Пираклостробин, 130 г/л

Препаративная форма: КЭ (концентрат эмульсии)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • Универсален в применении: можно использовать осенью, рано весной и во время цветения культуры
  • Повышает урожайность даже при отсутствии болезней благодаря AgCelence® эффекту (который повышает зимостойкости растений, улучшает развитие корневой системы и способствует ветвлению растений рапса)
  • Сокращает затраты при внесении, так как совместим с инсектицидом Фастак®, гербицидами Нопасаран® и Нопасаран® Ультра   

Механизм действия

Метконазол ингибирует фермент - С14-диметилазу, выполняющую ключевую роль в биосинтезе стеролов, которые обеспечивают правильное развитие и функционирование клеточных стенок и мембран грибных клеток. Вызывает нарушение роста мицелия и инфекционных гиф, приводя их к гибели. Подавляет выработку стеролов у растительных клеток, ингибируя их рост. Пираклостробин воздействует на митохондрии патогена, ингибируя процессы дыхания, блокирует поступление энергии в клетки, что вызывает гибель спор и мицелия гриба.

Рекомендации по применению

Осень — опрыскивание рапса в фазу 4–6 настоящих листьев культуры в условиях повышенных дневных температур >10–12°C, когда существует риск высокого развития фомоза и альтернариоза, а растения испытывают недостаток влаги и подвержены стрессу в результате резкого перепада температур.

Весна (апрель) — от фазы начала удлинения стебля до фазы бутонизации (BBCH 31–58) или в фазу роста стебля (12–18 см) культуры.
Весна (май) — начало-середина цветения (BBCH 61–65).

Производитель: BASF