Пиринекс, КЭ

Универсальный инсектицид, обладающий контактным, кишечным и фумигантным действием, предназначенный для защиты рапса от комплекса вредителей.

Действующее вещество: хлорпирифос, 480 г/л

Препаративная форма: КЭ (концентрат эмульсии)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества пестицида:

  • прекрасно расправляется с вредоносными насекомыми, на которые не воздействуют препараты из категории пиретроидов;
  • можно совмещать с другими уничтожителями вредителей, если совпадают сроки обработки;
  • характеризуется многоспектральным принципом воздействия;
  • начинает действовать на вредителей быстро с момента обработки;
  • справляется с насекомыми на любом этапе распространения, начиная с момента откладывания яичек до появления зародышей;

Механизм действия

Основное действующее вещество препарата - хлорпирифос относится к группе органических комбинаций фосфора. Пестицид воздействует на вредоносных насекомых и уничтожает их 2 способами, указанными в начале статьи. При фумигантном воздействии химикат проникает в организм вредителей через дыхательные пути в виде паров газа. Пиринекс сокращает уровень воздействия ацетилхолинэстеразы, благодаря этому нарушается трансформация сигналов, идущих с окончаний клеток в отделениях центральной нервной системы. При этом возникает дрожание, далее организм вредителя парализуется. На цену Пиринекс Супер-инсектицида влияет сезонность, выгоднее покупать продукцию для защиты с/х культур заблаговременно, до наступления лета.


Рекомендации по применению

Пиринексом обрабатывают растения на этапе, когда количество вредных насекомых становится большим и достигает границы вредоносности с экономической точки зрения. Для листьев растений желательно проводить 2-х разовую обработку с промежутком между процедурами 9–15 дней. Инсектицидом рекомендуется обрабатывать поля утром и вечером, когда температура окружающего воздуха не превышает 25°С. Необходимо следить за прогнозом, не допустите ситуации, когда в течение суток после опрыскивания выпадут осадки в виде дождя. Если такое случится, то действие химиката снижается. Работы с препаратом желательно проводить при безветренной погоде. Если скорость ветра будет выше 5 м/сек, то часть веществ унесет на близкорасположенные участки с другой растительностью. В компании «Белросагросервис препарат Пиринекс можно купить по хорошей цене, подробности уточняйте у региональных торговых представителей. Работаем с юридическими и физическими лицами, фермерскими хозяйствами по безналичной форме расчётов. Приобретайте универсальный инсектицид у официального дистрибьютора.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Тритикале озимая
0,75-1,0 л/га Пьявица, злаковые тли и трипсы, листовые пилильщики, злаковый минер
Ячмень озимый
0,75-1,0 л/га Пьявица, злаковые тли и трипсы, листовые пилильщики, злаковый минер
Пшеница озимая
0,5-1,0 л/га Злаковые тли и минер, листовые пилильщики, пьявица
Пшеница и ячмень яровые
0,75 л/га Злаковые тли и минер, листовые пилильщики, пьявица
Кукуруза
0,75-1,0 л/га Западный кукурузный жук, стеблевой кукурузный мотылек
Свекла сахарная и кормовая
1,6-2,0 л/га Свекловичная минирующая муха, свекловичный долгоносик
Рапс яровой, озимый
0,5-1,0 л/га Рапсовый пилильщик, капустный корневой (галловый) скрытнохоботник, стеблевой и семенной скрытнохоботники, рапсовый цветоед, стручковый капустный комарик, крестоцветные блошки, рапсовый цветоед, капустная моль
Плодовые семечковые
1,5 л/га Листогрызущие гусеницы, плодовые клещи, яблонный плодовый пилильщик

Производитель: ADAMA