Сидрон, ТКС

Фунгицидный протравитель для предпосевной обработки семян. Предназначен для борьбы с широким спектром болезней, в том числе со снежной плесенью в условиях эпифитотивного развития.

Действующее вещество: флудиоксонил, 50 г/л + тебуконазол, 10 г/л

Препаративная форма: ТКС (текучий концентрат суспензии)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • Сочетание двух действующих веществ, обладающих различными механизмами действия, обеспечивает полную защиту зерновых культур от болезней.
  • Наличие в препарате флудиоксонила и тебуконазола обеспечивает защиту как от внутрисеменной инфекции (головневые заболевания), так и от почвенных патогенов (снежная плесень, корневые гнили, плесневение семян).
  • Обеспечивает защиту зерновых культур на протяжении длительного периода вегетации.

Механизм действия

Флудиоксонил (аналог природных антимикотических веществ) – фунгицид широкого спектра действия, ингибирует рост мицелия. Соединение имеет длительное защитное и слабое системное действие, подавляет фосфорилирование глюкозы в процессе клеточноro дыхания. Влияние его на рост грибницы, размножение патогена и формирование клеточных мембран связывают с нарушением функции клеточных мембран.

Тебуконазол – системный фунгицид, контролирующий корневые гнили, головневые заболевания и плесневение семян. Благодоря высокой систесности очень быстро (в течение 2-5 дней) проникает внутрь зерновки и полностью подавляет внутрисеменную инфекцию.


Рекомендации по применению

Обработку семян проводят за 2-3 недели до посева или в день посева. Важно, чтобы семена были обработаны быстро и равномерно. После обработки нет необходимости в дополнительном подсушивании зерна. Необходимо использовать хорошо очищенные семена, потому что лишняя пыль и примеси могут связатьбольшое количество рабочей жидкости, сто приведет к снижению действия препарата. Протравленные семена хранят в прохладном, сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Не применять препарат на семенах, имеющих влажность более 16%, а также на проросших, расколотых или поврежденных семенах, семенах, обработанных другими протравителями.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Ячмень яровой
1,0 л/т Плесневение семян, корневая гниль
Тритикале озимая
1,0 л/т Плесневение семян, корневая гниль, снежная плесень
Пшеница озимая
1,0 л/т Твердая головня, плесневение семян, корневая гниль, снежная плесень
Пшеница яровая
1,0 л/т Твердая головня, плесневение семян, корневая гниль

Производитель: ADAMA