- Отличная адаптивность условиям возделывания.
- Очень высокая зимостойкость.
- Отличная толерантность к болезням.
- Высокий коэффициент кущения.
Растение в фазе кущения промежуточного типа. Средняя высота стебля 95 см со средним восковым налетом перед колосом. Соломина между основанием колоса и узлом ниже полая или выполнена слабо. Колос с короткими остевидными отростками, средней плотности, пирамидальной формы, при созревании белый. Средняя длина колоса 11 см. Форма плеча нижней колосковой чешуи прямая. Зубец нижней колосковой чешуи короткий, умеренно изогнут. Зерно красное. Тип развития – озимый.
Хозяйственно-биологическая характеристика
Средняя урожайность зерна за 2010-2012 годы испытания составила 67,3 ц/га, максимальная – 102 ц/га получена в 2012 году на Щучинском ГСУ. Средняя масса 1000 семян 45,0 г, натура зерна 740 г/л. Зимостойкость оценивается в 4,1 балла, устойчивость к полеганию – 4,6 балла. Сорт сильно восприимчив к твердой головне, в слабой степени поражается снежной плесенью и септориозом, устойчив к мучнистой росе, слабоустойчив к корневым гнилям. Содержание белка в зерне в среднем 12,7%, клейковины 23,0% - первой и второй группы качества. Общая хлебопекарная оценка 3,8 балла.
- Брестская область
- Витебская область
- Гомельская область
- Гродненская область
- Минская область
- Могилевская область