1/

KUHN MERGE MAXX 1090

  • Описание и видео
  • Характеристики

Ленточный валкообразователь KUHN MERGE MAXX 1090 является очень универсальной машиной. Отлично подходит для сельхозтоваропроизводителей, обрабатывающих большие площади и делающих ставку на эффективно организованные и мощные уборочные цепочки.

Этот ленточный валкообразователь прекрасно адаптируется к различным методам уборки урожая: валки шириной 1 м для пресс-подборщиков и погрузчиков, валок шириной до 2,2 м для подборщиков кормоуборочных комбайнов.

Повышенная производительность

Ваш уборочная техника может работать на более высоких скоростях, если валки сформированы правильно. Работа на постоянной скорости комфортнее для оператора:
    • - нет необходимости снижать скорость на участках с большой плотностью массы.
    • - нет необходимости наращивать скорость на участках с небольшим количеством растительной массы.
Таким образом, можно сосредоточиться на том, что важно, вместо того, чтобы беспокоиться о скорости хода.

Благодаря ленточному валкообразователю MERGE MAXX 1090 также можно снизить пиковую рабочую нагрузку на кормозаготовительное оборудование. Хозяйства, у которых уже есть валкообразователь MERGE MAXX 1090, подтверждают увеличение рабочей скорости на 2 – 3 км/ч! Вы тоже можете повысить общую производительность.

Блок подбора оптимизирует процесс валкования

Качество и равномерность подбора напрямую зависят от конструкции подбирающего механизма и системы WINDGUARD, оснащенной роликом. В сочетании с системой WINDGUARD, 5 пар граблин, управляемых кулачком, оптимизируют захват, подъем и плавный перенос массы на ленту. Это необходимо для того, чтобы машина формировала валки правильной формы.

Скорость вращения подбирающего механизма может варьироваться в зависимости от различных условий работы. При необходимости скорость вращения можно снизить, чтобы сохранить целостность листьев деликатных кормовых культур и повысить энергетическую ценность кормов. Широкая лента обеспечивает боковую укладку валка. Обслуживание не предусматривает сложных действий. Регулировка натяжения конвейера занимает всего несколько секунд, не требуя при этом использования каких-либо дополнительных инструментов. В зависимости от потребностей скорость движения конвейера можно снизить, чтобы адаптировать размер и форму валка к размерам уборочной техники.

Система WINDGUARD с вальцом направляет массу к ленте

Масса подхватывается подбирающим механизмом и направляется системой WINDGUARD, состоящей из направляющей спирали и вальца, которые оптимизируют подачу фуража на конвейерную ленту.
Она автоматически адаптируется к объему массы. Вы получаете равномерные, пушистые валки без перекручивания для более высокой производительности.

Боковой валок с идеально точными размерами

Возможно дополнительное оснащение щитком для калибровки ширины валка при боковой укладке - особенно полезно при последующем использовании пресс-подборщика.
Оператор может изменить ширину валка в любое время или полностью сложить щиток.

Восемь разных вариантов укладки

Ленточный валкообразователь MERGE MAXX 950 имеет восемь различных вариантов укладки. Он способен:
  • - адаптироваться к используемой для подбора технике: валки длиной 1 м для пресс-подборщиков и погрузчиков и до 2,20 м для подборщиков с измельчением. Выполнять центральную укладку валка с регулируемой шириной, боковую укладку валка для различных значений ширины захвата подборщиков или комбинировать данные варианты.
  • - легко настраиваться для работы на участках различной конфигурации.

Управление основными функциями ленточных валкообразователей MERGE MAXX 1090 осуществляется с помощью простого и удобного пульта (Укладка валков, направление вращения лент, установка в рабочее или транспортное положение, счетчик моточасов).
Блок управления KMM01 в модели MERGE MAXX 760 дает возможность легко контролировать укладку валков, а также индивидуальный или отдельный подъем лент.
Непосредственное управление щитком регулировки ширины валка обеспечивается при помощи клапана трактора.


Эффективное копирование рельефа

Для снижения давления на почву и сохранения стерни подбирающие механизмы ленточного валкообразователя MERGE MAXX 1090 оснащены особой системой подвески с 4 мощными регулируемыми пружинами. Каждый подбирающий механизм имеет рабочий угол +/-10° и амплитуду вертикального смещения -20/+30 см для обеспечения адаптации валкообразователя к сложному рельефу местности.

Два больших шарнирно-сочлененных и регулируемых по высоте башмака повторяют рельеф почвы и точно направляют каждый подбирающий механизм. Регулировка высоты
центрального башмака с помощью изогнутой рукоятки на валкообразователе.


Сцепное устройство со встроенными амортизаторами

Система сцепки включает в себя амортизаторы, предотвращающие передачу толчков на трактор. В этом заключается одна из эксклюзивных технологий KUHN, которая обеспечивает дополнительный комфорт при работе и при транспортировке по плохим дорогам.

Ширина подбора, м
8,85 / 10,95
Рабочая ширина центральной укладке, м
10,70-11,00
Рабочая ширина при боковой укладке, м
10,20
Средняя ширина валка, м
1,00–1,50 для бокового валка, до 2,20 для центрального валка
Транспортная ширина х длина х высота, м
3,00 х 8,20 х 3,60
Привод подборщиков и ленты
Встроенный автономный гидроблок
Управление высотой подбора
2 копирующих башмака на один подборщик с возможностью общей регулировки с помощью рукоятки
Тип валка
Центральный, боковой, двусторонний или центральный + боковой
Колеса
500/45x22,5
Параметры, регулируемые с помощью блока управления
Установка в транспортное/рабочее положение, положение прохода над валками, выбор типа подачи кормовой массы, счетчик часов
Частота вращения ВОМ, мин-1
1000 или 750
Сцепное устройство
2-точечная качающаяся сцепка кат. 2 и 3N
Требуемое гидравлическое оборудование трактора
2 клапана двойного действия (1 дополнительный клапан двойного действия для бокового фартука)
Тормозная система
С гидравлическим или пневматическим приводом
Система освещения и сигнализации
Стандартная комплектация
Вес приблизительный, кг
5120
KUHN_Merge_Maxx.pdf

Производитель: Kuhn

KUHN MERGE MAXX 1090