KUHN представляет новый флагман – широкозахватный посевной комплекс ESPRO 12000 RT

Посев в короткие агрономические сроки, точность глубины заделки, а также нормы внесения, универсальность, работа по минимальной технологии или прямой посев, надежность и высокая производительность – это текущие требования аграриев.

Компания KUHN – мировой лидер в области производства сельскохозяйственных орудий – представляет новый многофункциональный высокотехнологичный широкозахватный посевной комплекс ESPRO 12000 RT, который призван решить самые сложные задачи аграриев и открывает новую главу в истории универсальных посевных решений.

Kuhn_Espro_12000_RT_3.jpg

Посевной комплекс ESPRO 12000 RT – это широкозахватный высокопроизводительный посевной комплекс с рабочей шириной 12 м для посева по минимальной технологии или напрямую в стерню, что особенно важно в условиях коротких агрономических сроков. Производительность машины достигает 20 гектаров в час при сохранении высокой точности посева в любых почвенных условиях даже на скорости до 20 км/ч.

Новая модель оборудована увеличенным комбинированным бункером 13000 литров с разделением материала 50/50, что обеспечивает высочайший уровень производительности, редкие загрузки, меньшее время простоя. Две независимые системы дозирования и распределения позволяют за один проход вносить два различных типа семян, удобрения и семена одновременно или же использовать весь объем бункера под один ESPRO 12000 RT вид посевного материала. Внутри обоих бункеров размещены камеры, благодаря которым механизатор может непосредственно из кабины трактора визуально контролировать уровень материала в бункере и знает, когда его необходимо загрузить. Кроме того, в машине установлен датчик уровня материала в бункере, которые оповещает оператора о том, что в бункере не осталось семян или удобрений.

Kuhn_Espro_12000_RT_2.jpg

Загрузочный шнек высокой производительности обеспечивает легкую и быструю загрузку, позволяя загрузить весь объем бункера всего за 15 минут. Так же с помощью шнека можно легко выгрузить остатки посевного материала, когда это требуется.

Kuhn_Espro_12000_RT_4.jpg

Для облегчения работы агронома машина обеспечивает норму высева как для семян, так и для удобрений от 1 до 300 кг/га. При этом ее настройка производится без калибровочных таблиц: после введения в терминале названия семян, нормы высева и средней рабочей скорости, машина сама рекомендует оптимальную катушку для посева. Сменные дозирующие катушки позволяют легко дозировать различные посевные материалы: рапс, пшеницу, ячмень и удобрения. Каждый семяпровод оборудован системой контроля потока, контролирующей сев через каждый сошник. В случае отсутствия потока на мониторе отображается ошибка, по цвету индикатора которой механизатор определяет забитый семяпровод. Машина позволяет сеять как с междурядьем 20 см, так и 40 см за счет возможности заглушить каждый второй сошник с помощью ручных клапанов.

Kuhn_Espro_12000_RT_5.jpg

Благодаря легко регулируемой системе хорошо зарекомендовавших себя сошников CROSSFLEX с максимальным в своем классе давлением на сошник 150 кг, а также передним рабочим дискам диаметром 430 мм и давлением 250 кг ESPRO 12000 RT очень универсальна, легко прорезает почвы всех типов и обеспечивает точность глубины заделки. Благодаря крестообразному сечению балки происходит максимальное прилегание полиуретановых блоков к стойке, что обеспечивает эффективное копирование рельефа почвы. Реактивная подвеска позволяет поддерживать заданную глубину заделки даже на высоких скоростях.

Система двухдисковых сошников со смещением 41 мм снижает нагрузку на узел и увеличивает проникающую способность. Благодаря этому глубина сева может достигать 8 см с минимальной нагрузкой на трактор, а точка падения семян находится до оси диска – это решение исключает подвисание семян в ряду, так как инерция вращения дисков направляет семена точно в посевное ложе.

Между дисками установлены эффективные чистики, обеспечивающие бесперебойную работу даже в условиях повышенной влажности. Для обеспечения плотного контакта семян с почвой за каждым сошником расположены индивидуальные прикатывающие колеса, что способствует дружности всходов семян. Кроме того, на каждом прикатывающем колесе установлены чистики, предотвращающие налипание почвы в сырых условиях.

Сошники, расположенные в колее, имеют индивидуальную регулировку для соблюдения заданной глубины заделки по всей рабочей ширине. Данная система имеет всего три точки регулировки давления и глубины сошников, расположенных в непосредственной близости.

Установленные на каждом втором сошнике зубья закрывающей бороны имеют индивидуальную регулировку по углу и глубине и обеспечивают равномерное распределение пожнивных остатков по поверхности поля.

Kuhn_Espro_12000_RT_6.jpg

Несмотря на свои внушительные размеры сеялка идеально копирует рельеф и адаптируется к неровностям грунта даже на высокой скорости за счет эксклюзивной системы динамического распределения давления по всей рабочей ширине Steady Control. Каждое крыло орудия полностью независимо. Давление в цилиндрах обеспечивает гарантированное копирование сошников, и благодаря компенсационному механизму гидравлики трактора система создает постоянное давление сошников. Масло возвращается в резервуар, если гидроцилиндр выдвигается, или возвращается в систему если гидроцилиндр задвигается.

Для эффективной работы в условиях сложного рельефа шарнирное сочленение бункера и высевающей секции имеет ход по вертикали 18° в обоих направлениях. Копирование рельефа высевающей секцией по ходу движения происходит без излишних механических нагрузок, а, следовательно, обеспечивает дольше срок службы машины, а также поддерживает равномерность заделки даже в холмистой местности.

Kuhn_Espro_12000_RT_7.jpg

Для минимизации уплотнения на сеялке установлена колеса большого диаметра (650/75 R32), а также есть возможность установить спаренные колеса (460/85 R38, опция), чтобы еще больше сократить уплотнение на мягких почвах. Благодаря уникальной конструкции ESPRO 12000 RT не требуются энергонасыщенные трактора – она агрегатируется с тракторами мощностью от 280 до 340 л.с.

30.09.2021