Самоходный опрыскиватель Stara Imperador 4000 уже в Беларуси!
Самоходный опрыскиватель Stara Imperador 4000 уже в Беларуси!

Всего полгода назад эта модель была впервые представлена на выставке в Бразилии. И вот, преодолев более 10 тыс км, Stara Imperador 4000 уже работает на белорусских полях. Все благодаря официальному дилеру компании Stara в Республике Беларусь - компании «Белросагросервис».

Эта машина – воплощение самых современных технологий. Клиренс самоходного опрыскивателя изменяется  из кабины до 2 м. Это самый лучший параметр среди представленный на рынке машин такого класса. Машина имеет изменяемую гидравликой ширину колеи – от 2,8 до 3,5 м.

Imperador 4000 – единственный в мире опрыскиватель с центральным расположением штанги. Да-да, штанга расположена не сзади, как у обычных других машин, а между передним и задним мостом. Что дает такое решение? Во-первых, штанга более стабильна при работе на слабовыровненных полях. Во-вторых, за счет близости к центру тяжести, автоматике проще обеспечивать ведение штанги на заданной высоте над посевами.


30.07.2019

Самоходный опрыскиватель Stara Imperador 4000

Бразильский самоходник использует комплектующие компаний самых известных мировых брендов: в нем установлен американский дизель Cummins мощностью 270 л.с., немецкая гидравлика ходовой от Bosch Rexroth и итальянские шины Pirelli.

Рабочие насосы прогоняют до 880 л жидкости в минуту. Предельно допустимая скорость работы машины – 35 км/ч, причем разработчики уверены, что на самом деле работать при такой скорости реально. На опрыскиватель можно поставить штанги различной ширины захвата. Минимальная ширина захвата – 30 м, а на представленной в рамках «Белагро-2019» модификации – 36 м. Вообще считается, что на машины такого класса ставить штанги меньших размеров, даже 24 м, – нецелесообразно. Штанга может работать на высоте от 50 см до 3 м. Форсунки расположены на расстоянии 50 см друг от друга. Стандартно используется двойная линия распылителей. Это значит, что не зависимо от рабочей скорости опрыскивателя распылители автоматически поддерживают заданный диапазон нормы внесения препаратов при оптимальном размере капель и давлении, поочередно или вместе (несколько штук) включаясь в работу. Диапазон низких скоростей закрывается одним распылителем, при повышении скорости первый отключается, второй распылитель начинает обработку, а на максимальной скорости могут работать сразу два распылителя вместе.  Все параметры задаются до начала работы. Дополнительный элемент управления – пофорсуночное отключение в зависимости от зоны обработки. 

Каждый Imperador оснащен метеостанцией, которая снабжает оператора данными о скорости и направлении ветра, влажности и температуре воздуха, плюс дается краткосрочный прогноз погоды. Бортовой компьютер имеет удаленный доступ. Благодаря этому сервисный инженер может отслеживать работу опрыскивателя и при необходимости вносить корректировки в настройки машины.

Stara_Imperador4000_Belarus.jpg