Балерина Форте, СЭ

Гербицид с усиленным действием против некоторых многолетних двудольных и для уничтожения однолетних двудольных сорняков на посевах зерновых культур и кукурузы.

Действующее вещество: 2,4-Д кислота в виде сложного 2-этилгексилового эфира, 300 г/л + пиклорам, 37,5 г/л + флорасулам, 10 г/л

Препаративная форма: СЭ (суспензионная эмульсия)

Упаковка: канистра 10 литров

Преимущества

  • увеличенная эффективность против широкого спектра однолетних двудольных и многолетних корнеотпрысковых сорняков, включая виды осота, мари, амброзии, вьюнок, горчак, подмаренник, падалицу подсолнечника (в т. ч. гибриды, устойчивые к трибенурон-метилу и имидазолинонам) за счет наличия в составе пиклорама;
  • контроль нескольких «волн» падалицы подсолнечника;
  • уничтожение растений сорняков полностью;
  • предотвращение появления резистентности у сорных растений;
  • возможность применения до фазы второго междоузлия культуры и при температуре от 5°С.

Механизм действия

Флорасулам является ингибитором образования фермента ацетолактатсинтазы, 2,4-Д вызывает реакцию ауксинового типа.
Пиклорам относится к росторегулирующим веществам, легко перемещается по растению в новые растущие ткани. Гербицид обладает системной активностью, быстро, в течение 1 ч, проникает через листья и распространяется по всем частям сорных растений, включая корни, блокирует рост клеток в молодых тканях. Благодаря пиклораму в составе гербицид проявляет почвенное действие на новые «волны» падалицы подсолнечника.
За счет сочетания трех действующих веществ из разных химических классов рост сорняков подавляется в течение нескольких часов после обработки. Первые видимые симптомы действия препарата становятся заметны через 4-6 ч. Листья чувствительных растений в течение 1-3 недель становятся хлоротичными, после чего точка роста сорняков отмирает, и растения погибают в течение 2-3 недель.

Рекомендации по применению

Пшеница и ячмень яровые. Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры. Кукуруза. Опрыскивание посевов в фазе 3 - 5 листьев культуры.

Балерину Форте можно использовать в баковых смесях с препаратами на основе производных сульфонилмочевины, дикамбы, карфентразон-этила, изопротурона, а также фунгицидами и инсектицидами.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Пшеница и ячмень яровые
0,3-0,5 л/га Однолетние двудольные, осот полевой
Пшеница озимая
0,3-0,5 л/га Однолетние двудольные, осот полевой
Тритикале озимая
0,3-0,5 л/га Однолетние двудольные, осот полевой
Кукуруза
0,3-0,4 л/га Однолетние двудольные

Производитель: Avgust