Эгида, СК

Послевсходовый системный гербицид с почвенным действием для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками в посевах кукурузы

Действующее вещество: мезотрион, 480 г/л.

Препаративная форма: суспензионный концентрат.

Упаковка: канистры по 5 л.

Преимущества

  • подавление широкого спектра двудольных сорняков, а также некоторых однолетних злаковых (на начальных стадиях их роста)
  • широкое «окно» применения, вплоть до 6 - 8 листьев культуры
  • высокая скорость действия
  • сдерживание второй «волны» сорняков за счет почвенного действия
  • высокая селективность к культуре
  • в смеси с Дублоном - уничтожение основного спектра однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков

Механизм действия

Мезотрион проникает в растения через листья и корни, передвигаясь акропетально и базипетально. Ингибирует биосинтез каротиноидов.

Рекомендации по применению

Опрыскивание посевов гербицидом проводят в фазе 3 - 6 листьев культуры и ранние фазы роста (2 - 4 листа) сорняков. 

Оптимальная при опрыскивании фаза однолетних сорняков – 2 - 3 листа, многолетних – розетка диаметром 5 - 8 см. При этом сорные растения должны активно вегетировать, что улучшает проникновение и распределение в них действующего вещества препарата. Важно провести опрыскивание в фазы, когда культура не экранирует сорняки. Не следует проводить обработку, если растения кукурузы находятся в стрессовом состоянии из-за засухи, заморозков и других неблагоприятных условий, а также при обильной росе и выпадении осадков. Дождь, прошедший через час после опрыскивания, не снижает эффективности гербицида.

Для проявления максимальной эффективности Эгиды необходимо обеспечить качественное и равномерное покрытие листьев сорняков рабочим раствором препарата.

При применении до всходов сорняков как самостоятельно, так и в баковых смесях с препаратами-партнерами Эгида высокоэффективна без добавления ПАВ.

При обработке посевов по всходам сорняков Эгидой в чистом виде рекомендуется добавление ПАВ Адью, а при опрыскивании посевов в то же время смесью Эгиды с препаратами в форме ВДГ, ВРГ, СП добавление ПАВ Адью обязательно (0,1 л на каждые 100 л воды).

При использовании Эгиды в баковой смеси с Дублоном ПАВ можно не добавлять.

Не рекомендуется добавлять в рабочий раствор препарата КАС и ПАВ на основе масла при обработке сахарной и лопающейся кукурузы.

Максимальную норму расхода препарата применяют при высокой засоренности посевов и при упущении оптимальной для обработки фазы развития сорняков, а также при неблагоприятных погодных условиях.

Не следует проводить механические обработки почвы в течение недели до и после применения Эгиды.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Кукуруза
0,25-0,35 Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4Д
Лен-долгунец
0,25-0,35 Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4Д

Производитель: Avgust