Голтикс, КС

Системный гербицид для борьбы с однолетними двудольными и некоторыми злаковыми сорняками в посевах сахарной, кормовой и столовой свеклы.

Действующее вещество: метаминтрон, 700 г/л

Препаративная форма: КС (концентрат суспензии)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • ГОЛТИКС® - может применяться на любых фазах развития сахарной свеклы (безвреден для культуры), что позволяет контролировать сорняки на самых ранних стадиях их развития, тем самым добиваясь максимальной эффективности контроля.
  • ГОЛТИКС® - контролирует широкий спектр основных сорных растений. Незаменим при засоренности марью белой и видами ромашки.
  • Применяясь по вегетирующим сорнякам, а также обладает почвенной активностью, что позволяет эффективно использовать каждый грамм препарата в поле, обеспечивая контроль над сорняками в течение продолжительного времени на разных стадиях их развития.

Механизм действия

ГОЛТИКС® проникает в растения как через листья (трансламинарное действие), так и через корни (почвенное действие), благодаря чему его применение позволяет задержать появление второй "волны" сорняков. Препарат влияет на корневое всасывание и блокирует фотосинтез в листьях.

Видимые признаки угнетения сорняков проявляются через 2-7 дней после обработки. Полная гибель сорняков наступает через 2-3 недели. Препарат обеспечивает защиту культуры на срок от 3 до 12 недель в зависимости от погодных условий и степени окультуренности обрабатываемого поля.

Рекомендации по применению 

ГОЛТИКС® может быть использован перед посевом, а также до и после всходов культур. Оптимальная температура воздуха для внесения +15С до +25С. Не следует обрабатывать посевы менее чем за 6 часов до выпадения дождя или при сильной росе.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Свекла сахарная, столовая и кормовая
5,0-6,0 л/га Однолетние двудольные
Лаванда
5,7-8,5 л/га Однолетние двудольные
Мята перечная
5,7-8,5 л/га Однолетние двудольные
Шалфей мускатный
5,7 л/га Однолетние двудольные

Производитель: ADAMA