Кинто Плюс, КС

Трехкомпонентный протравитель с современной формуляцией для защиты каждой зерновки и усовершенствования технических параметров обработки семян.

Действующее вещество: Флуксапироксад, 33 г/л + Тритиконазол, 33 г/л + Флудиоксонил, 33 г/л

Препаративная форма: КС (концентрат суспензии)

Упаковка: канистра 10 литров

Преимущества

  • Три механизма и характера действия – полная защита от резистентности
  • Три действующих вещества – полный контроль семенной и почвенной инфекции
  • Контроль болезней листьев на начальных этапах – снижение инфекционной нагрузки в посеве  

Механизм действия

Тритиконазол блокирует у грибов-патогенов синтез эргостерина —вещества, входящего в состав клеточных мембран, в результате чего нарушается их целостность и происходит подавление роста и жизнедеятельности гриба, выражающийся в гибели мицелия и ростовых трубок.

Флуксапироксад подавляет процессы дыхания, в результате чего лишает гриб источника энергии и вызывает гибель спор, ростовых трубок, мицелия.

Флудиоксонил нарушает транспортные процессы через клеточные мембраны (блокирует передачу осмотического сигнала), вызывая гибель спор и ростовых трубок гриба.


Рекомендации по применению

Рекомендован для посевов с низкими нормами высева, где необходима гарантированная реализация потенциала кущения и максимальная всхожесть, то есть защита каждой зерновки. 

Для всех типов посевов (в том числе семеноводческих), где необходимо с высокой гарантией сохранить посевы от снежной плесени и неблагоприятных условий (недостаток влаги, перепады влажности и температуры и др.)

Для ранних и оптимальных сроков сева озимых, где необходима защита от болезней на период кущения.

Для защиты осеннего кущения и закладки колоса в стрессовых условиях, в том числе защиты от тифулезной снежной плесени, рассев аскоспор которой проходит в осенний период и заражению подвергаются в первую очередь угнетенные и ослабленные растения.

При высокой насыщенности севооборотов зерновыми и другими неблагоприятными предшественниками (кукуруза, злаковые травы и др.), создающих высокий риск развития фузариозов корней, проростков и снежной плесени в период перезимовки

Для повышения эффективности систем фунгицидной защиты, в хозяйствах, где применяемые системы уже не справляются или не дают ожидаемого результата по причине давнего их использования и возможной потери эффективности от резистентности

Для протравливания семенного материала перед его реализацией в семеноводческих хозяйствах, предусматривающих интенсивную фунгицидную защиту семеноводческих посевов в период вегетации, или в целом семян получаемых с полей, предусматривающих интенсивную фунгицидную защиту.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Пшеница озимая
1,5 л/га Плесневение семян, корневая гниль, снежная плесень, твердая головня, спорынья
Тритикале озимая
1,5 л/га Плесневение семян, корневая гниль, снежная плесень, спорынья
Ячмень яровой
1,0 л/га Плесневение семян, корневая гниль

Производитель: BASF