Максим XL, СК

Фунгицидный протравитель контактно-системного действия для предпосевной обработки семян от болезней, вызываемых грибами из классов Аскомицетов, Базидиомицетов, Оомицетов и несовершенных грибов, которые передаются семенами и через почву.

Действующее вещество: флудиоксанил, 25 г/л + мефеноксам, 10 г/л

Препаративная форма: СК (суспензионный концентрат)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • высокоэффективный препарат против стеблевых и корневых гнилей, плесневения семян, вызываемых различными грибами;
  • стандартный протравитель при производстве семенного материала, принятый всеми лидирующими семенными компаниями;
  • длительная системная и контактная активность, продолжительное защитное действие;
  • высокое качество препаративной формы, способствующее равномерному нанесению и закреплению действующих веществ как на гидрофильных, так и на гидрофобных участках поверхности семян;
  • полное и равномерное покрытие семени и прочное удержание препарата на нем даже в случае повторной обработки инсектицидными протравителями;
  • идеальный партнер для баковых смесей с инсектицидными протравителями;
  • возможность длительного хранения обработанных семян;
  • удобная в применении формуляция и низкая норма расхода.

Механизм действия

Действующее вещество флудиоксонил широкого спектра действия с ограниченным проникновением и перемещением по зерну и проросткам. Вещество ингибирует протеинкиназы, участвующие в процессе осморегуляции грибных клеток, таким образом, нарушая поглощение воды, процесс мембранного транспорта в клетках и синтез клеточных стенок. Эти процессы очень важны для прорастания спор и роста мицелия. Обладает контактным действием с остаточной активностью. 

Действующее вещество мефеноксам обладает высокой системной активностью и скоростью проникновения в оболочку семени. Воздействуя на синтез рибосомальной РНК, мефеноксам ингибирует рост мицелия и образование спор. Благодаря, акропетальному перемещению по растению, защищает все части молодого растения в течение нескольких недель от поражения грибами класса Оомицетов. Обладает лечебным и защитным действием.


Рекомендации по применению

МАКСИМ XL, СК можно применять при помощи любого оборудования, обеспечивающего точность дозировки и равномерность распределения его по поверхности семян. Препарат может наноситься как при помощи установки непрерывного типа для влажной обработки семян, так и оборудования порционного типа, удовлетворяющих санитарно-гигиеническим нормативам.
МАКСИМ XL, СК совместим в баковых смесях с другими препаратами для обработки семян с нейтральной химической реакцией. Не совместим с препаратами для обработки семян на основе органических растворителей. Однако, в каждом конкретном случае, смешиваемые препараты следует проверять на совместимость и безопасность для обрабатываемой культуры.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Кукуруза
1,0 л/т Пузырчатая головня, плесневение семян, гниль проростков
Люпин
1,0 л/т Антракноз, фузариоз плесневение семян
Горох
1,5 л/т Аскохитоз, фузариоз, плесневение семян, корневая гниль
Хвойные
1,0 мл/кг Плесневение семян, инфекционное полегание всходов и сеянцев

Производитель: Syngenta