Милагро Плюс, МД

Послевсходовый комбинированный гербицид для применения в посевах кукурузы против однолетних и многолетних, однодольных и двудольных сорняков, в том числе пырей ползучий, осот, бодяк, полынь.

Действующее вещество: никосульфурон, 50 г/л + дикамба, 220 г/л

Препаративная форма: МД (масляная дисперсия)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • уникальный контроль однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, включая наиболее опасные из них. Высокая эффективность против переросших двудольных сорняков, в том числе вьюнка;
  • системное действие — препарат проникает в растение как через зеленые части, так и через корневую систему;
  • подавляет сорняки, устойчивые к 2,4-Д, МЦПА и триазинам и предотвращает возникновение резистентности к препаратам из других химических классов (сульфонилмочевины, глифосаты);
  • современная препаративная форма — масляная дисперсия — отсутствует необходимость использования дополнительных прилипателей;
  • минимальные риски последействия в севообороте;
  • обеспечивает чистоту посевов до уборки.

Механизм действия

В состав Милагро® Плюс входят два действующих вещества: никосульфурон и дикамба, дополняя друг друга в смеси, эти два компонента проявляют синергизм, который усиливает действие против широкого спектра сорняков.

Никосульфурон – системное действующее вещество, ингибирует деление клеток вследствие блокирования фермента ацетолактатсинтаз, одного из основных ферментов биосинтеза незаменимых аминокислот. Поглощается листьями и стеблями сорняков и быстро передвигается по растению к корневой системе растений. Поэтому он эффективен против многолетних злаковых сорняков. Сорняки быстро прекращают рост и конкуренцию культуре.

Дикамба – системное действующее вещество с ауксиноподобной активностью. Ее действие проявляется в увеличении скорости синтеза РНК, липидов и белка, увеличении растяжимости оболочек и росте клеток в длину. Дикамба характеризуется высокой подвижностью в растениях. Проникая через листья в растения, быстро передвигается в корневую систему. Перемещается по флоэме и ксилеме, скапливаясь в основном в растущих частях растений.

Рекомендации по применению

Опрыскивание посевов в фазе 3–5 листьев культуры в ранние фазы роста сорняков (2–6 листьев у однолетних и при высоте 10–20 см у многолетних сорняков). Меньшая норма расхода (0,8 л/га) применяется для борьбы с однолетними злаковыми сорняками. Для участков сильно засоренных многолетними сорняками норму расхода увеличивают до 1,2 л/га. Для достижения максимальной эффективности не проводите междурядных культиваций минимум за 7 дней до и 10–14 после применения препарата. За счет почвенного действия препарат способен контролировать повторное появление некоторых двудольных и злаковых сорняков при наличии влаги в верхнем слое. Применяйте Милагро® Плюс по активно вегетирующим сорнякам в интервале температур от +15° С до +30° С.
При приготовлении рабочего раствора не требуется добавление дополнительно каких-либо адъювантов (ПАВ).

Культура Норма расхода Вредные объекты
Кукуруза
0,8-1,0 л/га Однолетние и многолетние злаковые, однолетние и некоторые многолетние двудольные (осот полевой)

Производитель: Syngenta