Пиктор Актив, КС

Пиктор Актив универсальный фунгицид, предназначенный для использования на двудольных культурах. Средство позволяет предотвратить гниль и пятнистость на многих бобовых культурах. Препарат может применяться как на поврежденных участках, так и в профилактических целях.

Действующее вещество: пираклостробин, 250 г/л + боскалид, 150 г/л

Препаративная форма: КС (концентрат суспензии)

Упаковка: канистра 5 литров

Преимущества

  • в его составе находятся активные вещества, которые при взаимодействии не нанесут вред растению. Но при этом будут справляться с гнилью и пятнистостью;
  • защищает от возникновения болезни на различных культурах, в том числе картофеле, рапсе и свекле;
  • улучшает урожайность. Доказано, что даже при применении в профилактических целях фунгицид увеличивает содержание хлорофилла в растениях, способствует выработке устойчивости культур к стрессам;
  • усиливает невосприимчивость ко многим болезням;
  • за счет укрепления стручков уменьшает потери при сборе урожая;
  • двойная формула фунгицида оказывает влияние на рост спор грибков, предотвращая их дальнейшее развитие. Тем самым препарат способствует блокировке выработки резистентности;
  • положительно влияет на семена рапса, увеличивая их маслянистость;
  • безопасен для пчел, что позволяет использовать препарат даже во время цветения растений;
  • Пиктор Актив не вступает во взаимодействие с другими веществами и может применяться в любых погодных условиях.

Механизм действия

Пиктор Актив может применяться как для лечения растений, так и для профилактики. Если обработка производится для лечения от гнили, эффективность препарата гарантирует постинфекционный период в 2-3 суток. Действие Пиктор Актив не уменьшается в зависимости от погодных условий, поэтому обработкой культур можно заниматься даже после дождя. Препарат начинает действовать на грибок в момент распыления. Активное вещество в виде пираклостробина проникает в структуру грибка и не дает ему развиваться. Боскалид замедляет рост и перекрывает доступ к источнику энергии. Препарат предотвращает прорастание спор грибов и препятствует росту и внедрению инфекционной трубки.

Применение фунгицида позволит обезопасить растение до 5 недель. Степень защиты зависит от размера поражений и особенностей культуры растения.


Рекомендации по применению

На рапсе рекомендуется проводить опрыскивание в несколько этапов: перед цветением, во время и после. Наиболее эффективным считается применение фунгицида в середине цветения.

Обработка сахарной свеклы предполагает использование препарата несколько раз. Двукратной обработки требуют гибридные сорта, а также поздние виды. Находящийся в составе Пиктор Актив пираклостробин позволяет сохранить структуру и избавиться от гнили и плесени.

На кормовых бобах также рекомендуется двукратное опрыскивание. Вначале это необходимо сделать до цветения. После рекомендуется повторное применение фунгицида спустя 3-5 недель.

Обработка картофеля зависит от сорта. Гибридные разновидности рекомендуется опрыскивать не менее 3 раз для профилактики заболеваний.

Купить Пиктор Актив возможно у официального дилера BASF в Республике Беларусь, компании СООО «Белросагросервис». Цена на фунгицид предоставляется по запросу. Доставка осуществляется по всей территории Беларуси.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Рапс яровой, озимый
0,4 л/га Склеротиниоз, альтернариоз, фомоз
Горох
0,4 л/га Аскохитоз, мучнистая роса, ржавчина
Бобы кормовые
0,4 л/га Шоколадная пятнистость, мучнистая роса, ржавчина
Картофель
0,3 л/га Альтернариоз
Свекла сахарная
0,4 л/га Церкоспороз
Pictor_Active.pdf

Производитель: BASF