Ридомил Голд МЦ, ВДГ

Ридомил Голд МЦ — комбинированное фунгицидное средство. Системный препарат защищает картофель, овощные растения от опасных заболеваний, снижающих количество и качество урожая, вызывающих гибель растений.

Действующее вещество: мефеноксам, 40 г/кг + манкоцеб, 640 г/кг

Препаративная форма: ВДГ (водно-диспергируемые гранулы)

Упаковка: пакеты по 5 кг

Преимущества

  • есть возможность предотвратить появление фитофтороза картофеля;
  • эффективен даже при наиболее высокой инфекционной нагрузке;
  • защита всех органов сельхозкультуры, в том числе нового прироста;
  • устойчивость к атмосферным осадкам препарата возникает уже через один час после внесения;
  • имеет оптимальный размер молекул активных компонентов, особенно вещества манкоцеба, что достигается благодаря технологии пепит.

Механизм действия

Средство защищает картофель, лук от инфекционных болезней, благодаря антиспоролирующему, искореняющему эффекту. Растение после обработки защищено снаружи и изнутри.

Препарат может применяться в составе баковых смесей. Он совместим со многими фунгицидами, инсектицидами. Но, несмотря на заявленную производителем универсальность, сочетаемость ингредиентов и действие готового продукта нужно дополнительно проверять.

Производитель предупреждает, что при работе с гранулами, рабочим раствором нужно соблюдать меры предосторожности и использовать предметы индивидуальной защиты — перчатки, респиратор, очки, поскольку продукт относится к высокоопасным веществам (2 класс).


Рекомендации по применению

Средство используется против болезней основных сельскохозяйственных культур:

  • картофеля — фитоспороза, альтернариоза;
  • лука — пероноспороза.

Картофель обрабатывают до бутонизации дважды, желательно до того, как появятся первые признаки фитофтороза. Первый раз средство вносят при смыкании ботвы в рядках, ориентировочная дата — 5–25 июня (зависит от времени посадки, скорости созревания сорта). Но обработку можно провести на фазе полных всходов, если в радиусе 20 км есть случаи заражения.

Через 7–14 суток фунгицид вносят повторно. Сорта, восприимчивые к инфекции, обрабатывают через 7–10 суток, то же при влажной погоде, способствующей быстрому распространению и размножению возбудителя. После бутонизации и до начала цветения используют препараты Ревус, Ревус ТОП.

Дозировка для обработки картофельных полей — 2,5 кг на 1 гектар.

Для лука (за исключением выращиваемого на перо) препарат применяют с целью профилактики, до заражения инфекцией. Лучшее время — после появления 6-го листка. Более полная защита достигается при двукратной обработке с интервалом в 7–14 дней. Интервал и в этом случае зависит от погоды, инфекционной нагрузки. Расход готового раствора составляет от 200 до 400 л/га, что зависит от облиственности культуры. На более поздних стадиях для обработки применяют фунгицидные средства Ревус, Браво.

Дозировка для обработки лука — 2,0 кг на 1 гектар.

Поспешите защитить урожай от болезней. Купить Ридомил Голд МЦ сегодня — это получить богатый урожай ценных сельскохозяйственных культур осенью. Цену на Ридомил Голд МЦ можно уточнить у менеджеров компании.

Культура Норма расхода Вредные объекты
Картофель
2,5 кг/га Фитофтороз, альтернариоз
Лук (кроме лука на перо)
2,0-2,5 кг/га Пероноспороз

Производитель: Syngenta