Ураган форте, ВР

Представляет собой высокоэффективный системный гербицид, который предназначен для борьбы с разными видами сорняков: многолетними и однолетними.
Действующее вещество: 625 г/л соли глифосата калия или 500 г/л глифосата кислоты
Препаративная форма: ВР (водный раствор)

Упаковка: канистра 20 литров

Ураган гербицид сплошного действия используется для обработки каналов мелиорации, севооборотных полей, земель несельскохозяйственного назначения. Помимо этого, применяется на посевах с/х культур непосредственно перед уборкой урожая с целью обсушивания зерна, а также для уничтожения сорняков на картофельных участках. Кроме того, высокотехнологичный гербицид системного действия используется на:

  • объектах промышленности;
  • садах и виноградниках;
  • приусадебных участках;
  • лесных делянках.

Гербицид «Ураган Форте» внекорневого (листового) воздействия отличается исключительными свойствами активных компонентов. Действующее вещество: 625 г/л соли глифосата калия или 500 г/л глифосатной кислоты. Препаративная форма: ВР (водный раствор). Упаковка урагана форте сингента: канистра 20 литров.

Преимущества

Системный гербицид «Ураган Форте» оказывает угнетающее действие только на сорняки, при этом полезные культуры, посаженные человеком, от препарата не страдают. Ни одна сорная трава не в состоянии устоять против воздействия препарата.

Преимущества Ураган Форте:

  • быстрое и более полное проникновение в сорные растения;
  • лучше работает в холодных и засушливых условиях;
  • сокращается период ожидания от внесения до проведения других технологических операций;
  • лучший контроль трудноискореняемых сорняков;
  • низкая норма внесения;
  • отсутствие ограничений в севообороте. 

При применении Урагана Форте сокращается время ожидания результата, поэтому можно сразу проводить другие технологические операции. Помимо этого, отсутствуют ограничения в севообороте, вещество абсолютно безвредно для окружающей среды.

Механизм действия

Системный гербицид рассеянным способом проникает в листовую поверхность и распределяется по всему сорняку, в том числе корням. Полное уничтожение наступает не сразу, а через 2–3 недели, примерно на пятый день происходит первичная гибель растения. Точный срок достижения результата зависит от:

  • погодных условий;
  • стадии развития;
  • разновидности сорной травы.

Вначале листья сорняка желтеют, затем темнеют и в итоге окончательно отмирают. Гербицид Ураган Форте действует системно, благодаря уникальному активному веществу, обеспечивается высокая результативность.



Рекомендации по применению

Для достижения наилучшего результата препарат Ураган Форте рекомендуется применять для обработки сорняков на ранней стадии цветения, в период их активного роста, когда семена ещё не успели зародиться. Если чётко соблюдаются эти установки, уничтоженная трава повторно на этом поле не вырастает. Норма расходования готового раствора – от 100 до 200 литров на 1 га. В случаях необходимости разбрызгивания системного гербицида при не совсем благоприятных условиях, нужно использовать максимальную дозировку. Для усиления активности Урагана Форте рекомендуется добавлять 5 кг на 1 га азота. При затянувшейся засухе нежелательно препаратом обрабатывать сорняки. Купить гербицид ураган форте в Минске по хорошей цене можно у официального дилера в Белросагросервис. Для закупки товара оптом оформите заявку через наш сайт.



Культура Норма расхода Вредные объекты
Зерновые культуры
1,5-2,0 л/га Однолетние и многолетние двудольные и злаковые
Картофель
1,5-2,0 л/га Однолетние и многолетние двудольные и злаковые
Поля под посев с/х культур
2,0-4,0 л/га Однолетние и многолетние двудольные и злаковые
Плодовый сад
2,0-4,0 л/га Однолетние и многолетние двудольные и злаковые
Земли несельскохозяйственного пользования
2,0-4,0 л/га Нежелательная травянистая и древесно-кустарниковая растительность

Производитель: Syngenta